?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2019《亚太及日本企业人工智能伦理道德研究》发布


    人工智能机械手臂弹奏乐曲。 张亨伟 摄
     
      2019《亚太及日本企业人工智能伦理道德研究》发布 中国居亚洲前列
     
      中新网上海6月27日电 (张亨伟)全球科技公司LivePerson26日晚在上海发布2019《亚太及日本企业人工智能伦理道德研究》报告。结果显示,中国企业在运用人工智能(AI)指导方针及管理标准方面位居亚洲前列。
     
      LivePerson的这项研究所涉及到的国家包括:中国、越南、新加坡、日本和菲律宾企业的2,500名IT、客户体验和数字决策者展开调查。
     
    LivePerson创始人兼首席执行官RobLoCascio解读研究内容。 张亨伟 摄
     
      LivePerson创始人兼首席执行官RobLoCascio表示:“与亚太其他市场相比,中国企业在解决人工智能问题方面付诸了更多的努力。在该研究所涉及的国家中,中国的企业最有可能确保使用由不同背景的人员所开发的AI技术。”
     
      根据该项研究,98%的中国受访数字领导者正在积极地将人工智能纳入其业务范畴,以便为其企业、员工和客户带来积极成效。相比还未运用AI技术的受访者,现已运用AI技术的中国受访者对收入增长有着更高的期待,其中更有高达99%的受访人士对未来12个月盈利增长颇有信心,在此基础上有79%的人预测增长率将会超过10%。
     
      当前,在人工智能技术创造虽然累累硕果,但也引发了人们对其带来伦理道德新问题的隐忧,尤其是在探讨AI对社会可能产生负面影响的时候。据研究,中国企业最为关切的问题有:人工智能技术被恶意利用,未经授权的数据访问以及隐私泄露。
     
      RobLoCascio在受访时说道:“人工智能正在为企业和消费者创造无限可能。然而,与任何新技术一样,企业需要从道德和长远发展的角度审视人工智能的开发与实施。”
     
      “我们认为有责任亮明其中存在的风险,并围绕AI伦理道德的重要性展开严肃讨论。商界领袖应建立‘道德人工智能思维’,因为这是奠定推行明确的人工智能伦理道德战略的根柢,若缺失这一点,我们将面临人工智能成为下一个分裂我们的数字技术的风险”,RobLoCascio说道。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.720428.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    • 本周话题
    ?
    TOP Bookmark
    人人操人人碰人人视频