<
?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 世界人工智能大会评奖信息发布,上海首个AI创业空间正式揭牌

      前日世界人工智能大会举行了卓越人工智能引领者奖(SAIL-Superior AI Leader)评选活动的发布会。发布会公布了2019年SAIL奖的奖项设置、专家评委、评奖流程等信息,并揭牌了上海首个以“赋能AI 打造人工智能专业服务平台”为目标的人工智能加速器AI SPACE。
     
      据现场了解,今年SAIL奖的评选活动将在高端化、专业化、国际化基础上,更加突出平台对接和落地性,将全面融入本市人工智能生态体系建设。
     
      市经信委副主任张英在致辞中表示,人工智能已确定为上海优先发展战略,市委、市政府也明确提出打造人工智能“上海高地”的要求,要为国家人工智能发展提出可复制推广的“上海方案”。在此过程中,优化完善人工智能的发展生态是重要的抓手。
     
      她表示,SAIL奖评选不仅是世界人工智能大会打造的一个具有影响力的奖项,更要成为上海人工智能领域打通产学研用融各要素,加快优秀的人工智能研究成果、创新产品与上海的应用场景、金融资源和空间载体形成有机对接的重要载体。
     
      为加快人工智能产业集聚,推进优质人工智能项目落地,整合人工智能专业服务资源,由上海市经信委指导落成的全市首个聚焦人工智能创新孵化的空间载体AI SAPCE也于今日揭牌。
     
      AI SPACE是以“赋能AI 打造人工智能专业服务平台”为目标的人工智能加速器,主要以会员服务的形式为海内外优秀AI项目或AI初创企业提供产业孵化服务。每个AI SPACE拟设置不同的行业主题,聚焦产业、辅助各区人工智能产业的发展,为人工智能创业团队提供包括办公空间、赛事推荐、应用场景对接、行业训练数据库、上下游产业资源匹配、专家技术、投融资、导师辅导、法律财务咨询、人才培训、政府政策解读与项目申报等专业服务,为人工智能企业突破发展助力。
     
      据了解,AI SPACE 将尤其是针对从AIWIN(世界人工智能大赛)和SAIL评选中脱颖而出的获奖项目,AI SPACE将在产业落地方面予以重点支持,其中主要包括提供行业训练数据库、应用场景对接、上下游产业资源匹配及专家技术支持和其他相关产业对接服务。同时,为帮助AI创业项目顺利落地、AI科技企业快速成长,AI SPACE拟联合相关机构推出AI CAMP人工智能集训营,为入营团队在政策解读、项目申报、商业模式完善、企业经营管理提升等方面提供系统化、专业化的辅导。
     
      在杨浦区政府的支持下,目前首家AI SPACE已落户杨浦五角场,首期孵化空间超过3000平米,运营成熟后未来还将在全市各区复制推广。
     
      揭牌仪式上,AI SPACE还现场与5家意向入驻企业签订了合作备忘录。入驻企业涉及AI+医疗、AI+教育、AI+大数据等多个行业。AI SPACE相关负责人介绍,签约项目大部分都已获得千万级以上融资,个别项目还有意参评今年的SAIL评选。在未来,这些AI创业项目将在产业落地、产业对接等方面得到专业服务和支持。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.720428.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    ?
    TOP Bookmark
    人人操人人碰人人视频