?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 埃森展现24吨超巨型机器人,市场意欲何为?

           2019北京·埃森焊接与切割展览会(简称:埃森展)正隆重在上海新博国际展览中心举办,作为一年一度最有影响力的焊接领域盛会,此次展会吸引了国内外众多焊接品牌与参观者。在为期3天的埃森展,abb发那科、安川、库卡、配天、欢颜、钱江机器人等一众国内外知名的机器人本体和集成商荟集,纷纷展示出自己的拿手好戏,为汽车领域各个板块提供着更优质的解决方案。
     
           最大机器人
     
           在展会现场,四大家的安川发那科以及库卡ABB分居W1\W6两头,展位规模较广,可见汽车行业虽然2018年市场整体情况有所下滑,但仍旧是兵家必争的之地。ABB更是赞助了本次埃森展的观众吊牌,发那科也带来了三轴翻转变位机、L型变位机等汽车焊接方案,众多前沿技术引起众多观众驻足观看。
     
           但纵观场馆,最吸睛的无疑还是一个红色的大家伙,在W4场馆,放眼望去,都能看到这个巨人的身影,中国机器人网小编判断,这应该是一个本次展馆最巨大的机器人!或许也是目前是世界最大工业机器人
     

     
           果不其然,据欢颜工作人员介绍,这是25日埃森展开展当天,中国欢颜机器人新品发布会上献给观众,也是献给世界的一份大礼。现场工作人员称,这个大家伙叫做大金刚!负载有3.6吨,臂展4米?,自重高达24吨,其特点在于超大负载,能够轻松应对大型工业制造;欢颜认为,其能够很好的运用于汽车行业;搬运、码垛、上下料领域。
     
           欢颜工作人员举例道,该机器人或许能够为汽车车展、码头集装箱搬运等应用场景提供较强帮助,类似汽车的整车搬运,大型物体的码垛搬运,都可以应用该种类机器人,同时现场也有国外观众询问,该机器人或许也能够应用到大型工程的整体搬运等板块。但现场工作人员也表示,目前刚开始发布,该款产品或许仍然有更深度的领域值得研究和开拓。
     

     
           欢颜在发布会现场展示了这个大家伙的全盘拼装过程,这个大家伙由无数个细微小的零部件组合拼装而成,同时他还有一个巨大的RV减速器,据称,该RV减速机是采用了摆线针轮的减速结构的高精密控制用减速机。由于该减速机同时啮合齿轮数较多,所以具备小型、轻量特点的同时,也具有高刚性、耐超载的特点。另外,由于齿隙、旋转震动、惯性小,所以具有良好的加速性能,可实现平稳运转并获取正确位置的精度。
     

     
           同时,减速器不仅可以做大,欢颜也发布了自己在小型RV减速器的成果,小型减速器更是能够在弧焊机器人上起到更为关键的作用。为工业机器人的在展会现场,欢颜打出了“您推一把,中国的RV减速机实业就前进一步”的标语,表达了其在中国RV减速器市场积极进取的决心和实力。
     

     
           本次欢颜的巨型新品大金刚,不仅仅为现场带来了大量人流量,更是成功高调宣布了其RV减速器的成果,在营销上与通过直播更是与消费者拉近了距离,同时,在其展会上举办的“嘉克杯”国际焊接大赛,也为观众呈现了人机协作焊接的良好生态。
     
           但回到产品本身来看,这个大金刚机器人到底能否助力更广泛的工业制造,仍然有待探索。更多展商精彩展品,06-25至06-28的埃森展值得你的到来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.720428.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部评论(0
    ?
    TOP Bookmark
    人人操人人碰人人视频